当前位置:企业信用网 - 上海商业行业 -

上海市内衣质量报告

上海市内衣质量报告
2013-01-30 13:22:02
近期,上海市工商部门集中组织力量对本市部分超市、商场销售的文胸、背心、家居服等内衣类纺织品进行了质量监测。经检测,有13个批次商品不合格。被监测的商品存在的主要问题:
    一是PH值超标,有1个批次。PH值超标的主要原因是企业对产品工艺控制不严,或者未对面料严格把关。人体皮肤表面呈弱酸性,因此,直接与皮肤接触的纺织品PH值应在弱酸性和中性之间,才不会破坏皮肤表面的弱酸性环境。根据2011年8月最新实施的强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》规定,直接接触皮肤的纺织产品PH值不得高于8.5。监测发现,和增(上海)时装贸易有限公司徐汇第三分公司销售的标称由和增(上海)时装贸易有限公司生产(供货)的“JOCKEY”牌女式背心(型号规格:L、XL;生产日期或批号:J23242715214),PH值实测为9.2。
    二是纤维含量名不符实,有12个批次。纤维含量历来是消费者最为关注的问题之一。本次监测,个别批次纤维含量实测值与标称值明显不符,存在随意标注、以次充好的现象。监测发现,昆山润华商业有限公司上海闸北分公司销售的2个批次标称由上海靓梦服饰有限公司生产(供货)的“靓梦.白玉兰”牌家居服(型号规格:155/95A(M)、160/96A(L);生产日期或批号:B1210)、(型号规格:165/108A;生产日期或批号:B1208),纤维含量(面料)均标注为“棉60%、涤40%”,实测分别为“聚酯纤维(涤纶)86.8%、棉13.2%”、“聚酯纤维(涤纶)89.3%、棉10.7%”。
    工商部门提醒消费者在选购内衣时要注意以下几点:
    一、购买内衣要看清商品标识,如面料成分、安全类别、质量等级、规格型号、执行标准、洗涤说明等。同类商品应从价格、面料、做工、品牌认知度、厂商信誉度等方面比较选择。
    二、内衣最好选择天然纤维制品,其中以棉制品较为合适。合成纤维制品如锦纶内裤、涤纶衬衫等吸湿性差,不利人体汗液的吸收和散发,贴身穿着有闷热感觉。近年,内衣产品出现“莫代尔”、“天丝”、“莱卡”等化学纤维新名词,都属于化学纤维,一般缩水率偏大,也容易起球,消费者应选择规格偏大的为好。
    三、内衣最好选择本色或浅色,尽可能不要选择深红色、紫红色、藏青色、咖啡色、墨绿色和黑色,白色也可能添加荧光增白剂。

不合格商品名称

不合格商品商标

不合格商品生产企业

主要不合格项目

女式背心

JOCKEY

和增(上海)时装商贸有限公司

pH

文胸

Titi&Fifi

上海康斐内衣制造有限公司

纤维含量(侧翼)

文胸

Evelit艾薇莉特

上海祥翌服饰有限公司

纤维含量(侧翼)

塑身美体衣

invaria意娃娜

上海贝德芭服饰有限公司

纤维含量(里料)

健康调整文胸

Diztie戴芝蒂

广州吉芝奴服饰有限公司

纤维含量(里料)、纤维含量(侧翼)

睡裙

invaria意娃娜

上海贝德芭服饰有限公司

纤维含量(面料)

内衣

Evelit艾薇莉特

上海祥翌服饰有限公司

纤维含量(面料)

家居服

靓梦白玉兰

上海靓梦服饰有限公司

纤维含量(面料)

家居服

靓梦白玉兰

上海靓梦服饰有限公司

纤维含量(面料)

休闲家居服

金和美

上海蓝怡雪服饰有限公司

纤维含量(面料)

居家服

San-ai三爱

上海三爱服饰有限公司

纤维含量(面料)

高腰三角裤

Diztie戴芝蒂

广州吉芝奴服饰有限公司

纤维含量(面料)、纤维含量(里料)

文胸

AIMER爱慕

北京爱慕内衣有限公司

纤维含量(侧翼)

 


来自:http://www.sgs.gov.cn/shaic/html/govpub/2012-06-08-0000009a201206070001.html

分享给好友:

本站声明
声明:本网站查询结果涉及信息,均为仅供公众参考的信息。涉及法律状态的即时信息应以相关国家部门的正式记载为准。公众在正式使用上述信息前请进行核实。未经核实使用并造成后果的,本网站概不负责。

Copryright © 2014 企业信用网|企业信息查询  佛滔(福建)文化传播有限公司旗下网站 www.qiyexinyong.org   闽ICP备14004992号-4   执行时间:.00 毫秒