当前位置:企业信用网 - 上海商业行业 -

上海市珠宝首饰质量报告

上海市珠宝首饰质量报告
2013-01-30 13:19:52
为加强市场监管执法力度,根据国家工商总局下发的《关于认真做好2011年流通领域商品质量监测工作的通知》的工作要求,近期,上海市工商局组织力量对本市部分商场、专卖店销售的翡翠、珍珠等彩色宝石、钻石和纯贵金属饰品进行了专项检查和质量监测。经检测,有6个批次商品不合格,其中,钻石5个批次,珠宝玉石1个批次。监测结果显示,纯贵金属饰品质量全部符合国家标准要求。被监测的商品存在的主要问题:

    一是颜色不合格,有5个批次。钻石颜色分级是指采用比色法,在规定的环境下对钻石颜色进行等级划分,分为12个连续的颜色级别。对钻石来说,颜色主要反映它的无色性,颜色越浅,级别越高。颜色最好的钻石是无色的,D-E-F通常称为无色,G-H-I通常称为接近无色。监测发现,在汇金百货一楼上海完美珠宝商贸有限公司销售的“ENZO”牌18K金钻石戒指,原证书颜色级别为L级,实测为M-N级;东方商厦五角场店上海茗钻坊珠宝有限公司销售的“茗钻坊”牌裸钻,原证书颜色级别为F级,实测为G级,2个批次钻石颜色级别实测均低于明示。

    二是净度不合格,有5个批次。钻石净度分级是指在10倍放大条件下,对钻石内部和外部的特征进行等级划分,可分成LC、VVS、VS、SI、P五个大级别和LC、VVS1、VVS2、VS1 VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3 十个小级别。监测发现,东方商厦五角场店茵泰丝珠宝首饰(深圳)有限公司销售的“Entice茵泰丝”牌裸钻、置地广场上海普睿珠宝有限公司销售的“普睿”牌裸钻,原证书净度均为VS2,实测为SI1;百联又一城五角场店华扬兴业贸易(深圳)有限公司上海分公司销售的“JCL宝石城”牌钻石吊坠,原证书净度为VS2,实测为SI。

    三是印记不全,有1个批次。国家标准规定,贵金属印记内容应具备厂家代号 、材料名称、纯度、镶钻首饰主石(0.1克拉以上)的质量。监测发现,巴黎春天五角场店上海翡翠缘玉器贸易有限公司销售的“翡翠源”牌“翡翠18K镶嵌水滴吊坠”,只有纯度18K,无材料名称,即少G、金或Au。

来自:http://www.sgs.gov.cn/coop/outpublish.do?method=queryPublishDetail&id=4028e4a93213cafd0132184d290302d7

分享给好友:

本站声明
声明:本网站查询结果涉及信息,均为仅供公众参考的信息。涉及法律状态的即时信息应以相关国家部门的正式记载为准。公众在正式使用上述信息前请进行核实。未经核实使用并造成后果的,本网站概不负责。

Copryright © 2014 企业信用网|企业信息查询  佛滔(福建)文化传播有限公司旗下网站 www.qiyexinyong.org   闽ICP备14004992号-4   执行时间:.00 毫秒