当前位置:企业信用网 - 上海商业行业 -

上海市时尚类服装质量报告

上海市时尚类服装质量报告
2013-01-30 13:17:06
近期,上海市工商部门集中组织力量对部分商场、超市、品牌专卖店销售的快时尚类服装进行了质量监测。经检测,有43个批次商品不合格。被监测的不合格商品存在的主要问题:

    一是PH值超标,有5个批次。PH值是纺织品的安全性指标,该类指标对人体的危害属于隐性的累积伤害,往往不被人们重视。监测发现,快尚时装(广州)有限公司上海第一分公司销售的标称由快尚时装(广州)有限公司生产(供货)的“URBAN RENEWAL”牌“女装抹胸连衣裙”(型号规格:M 160/84A×2;款号:W12103GSH7628),PH值实测为8.5,超出企业明示标准范围(4.0-7.5)。

    二是色牢度不合格,有21个批次,占不合格商品总数的48.8%。耐水、耐(酸、碱)汗渍、耐干摩擦色牢度均属于国家强制性标准。色牢度不合格,直接影响纺织品的质量和正常穿用,如和其它衣物混洗,极易沾色,给消费者带来不必要的损失。监测发现,上海美卡拉服饰有限公司销售的标称由该公司生产(供货)的“MEKAR”牌“单夹服装、三角翻袋弹力棉小脚裤”(型号规格:150/61A、175/76A;款号:KC31062),耐汗渍色牢度实测为2级(标准要求应≥3级)。

    三是纰裂不合格,有11个批次,占不合格商品总数的25.6%。纰裂已经成为主要投诉项目,主要表现为成衣在袖底、侧缝和背部接缝处脱裂。快时尚服装为了追求裁剪的贴身效果,往往忽略了面料实际的穿着使用性能。监测发现,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司徐汇分公司销售的标称由海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司生产(供货)的“H&M”牌“休闲上衣”(型号规格:32、38;货号:971231),袖缝、摆缝均“织物纱线滑脱”,被判定为纰裂不合格。

    四是纤维含量名不符实,有16个批次,占不合格商品总数的37.2%。国家标准规定,商品应标明采用原料的成分名称及其含量,纺织纤维含量的标注应符合有关规定,尤其要注明丝和麻的种类。监测发现,部分不合格商品的纤维含量实测值与标称值明显不符。如上海市黄浦区快鱼服装店销售的标称由中国杭州沙莫狼服饰有限公司生产(供货)的“古杰龙”牌“牛仔裤”(型号规格:29×2;货号:2N11037),纤维含量标称为:棉90±5%、亚麻10±3%,实测为:棉78.6%、粘纤21.4%。

    五是产品标识不规范,有3个批次。标识标注可以让消费者准确了解产品的性能。国家标准规定,销售的商品应标注十一项内容。监测发现,上海市黄浦区快鱼服装店销售的3个批次商品,生产企业名称、地址、安全技术类别、洗涤符号、产品成分等信息缺失、标注不全,或未按标准标注,产品标识均不符合标准要求。

    工商部门提醒消费者在选购快时尚类服装时要注意以下几点:

     一、看清标识标注,如面料成分、安全类别、质量等级、规格型号、执行标准、洗涤说明等。同类商品应从价格、面料、做工、品牌认知度、厂商信誉度等方面比较选择。

    二、先嗅闻味道,国家标准规定,纺织品不允许有霉味、石油味、鱼腥味、芳香烃等气味;再查看缝接处是否有针洞等质量问题。

来自:http://www.sgs.gov.cn/coop/outpublish.do?method=queryPublishDetail&id=4028e4a937a7758f01384687333135f8

分享给好友:

本站声明
声明:本网站查询结果涉及信息,均为仅供公众参考的信息。涉及法律状态的即时信息应以相关国家部门的正式记载为准。公众在正式使用上述信息前请进行核实。未经核实使用并造成后果的,本网站概不负责。

Copryright © 2014 企业信用网|企业信息查询  佛滔(福建)文化传播有限公司旗下网站 www.qiyexinyong.org   闽ICP备14004992号-4   执行时间:.00 毫秒