当前位置:企业信用网 - 上海商业行业 -

上海市禁止广告中说“解释权归经营者所有”

上海市禁止广告中说“解释权归经营者所有”
2013-01-30 13:07:10

近期本市工商部门接消费者反映,本市部分媒体发布的商业促销广告中含有“活动解释权归经营者所有”或者“保留最终解释权”等用语,根据《上海市格式合同条款监督条例》的有关规定,合同格式条款不得含有排除消费者行使合同解释权等主要权利的内容,因此,经营者在广告中宣称“活动解释权归经营者所有”或者“保留最终解释权“等内容,擅自扩大了自身权利,而对消费者行使合同解释权进行了限制,属于违禁内容,同时也属于无效条款。对此,上海市工商局作出如下广告审查提示:
    商业广告中不得使用“活动解释权归经营者所有”或者“保留最终解释权”及类似排除消费者行使合同解释权的用语。
    各媒体和广告经营单位应加强对商业促销广告内容的审查,及时纠正含有上述内容的广告。

分享给好友:

本站声明
声明:本网站查询结果涉及信息,均为仅供公众参考的信息。涉及法律状态的即时信息应以相关国家部门的正式记载为准。公众在正式使用上述信息前请进行核实。未经核实使用并造成后果的,本网站概不负责。

Copryright © 2014 企业信用网|企业信息查询  佛滔(福建)文化传播有限公司旗下网站 www.qiyexinyong.org   闽ICP备14004992号-4   执行时间:.00 毫秒